Сундук

Под белым снегом, в грозных льдах,
Во тьме клокочущей и липкой,
На роком злым искованных цепях,
Стоит сундук, в веках забытый.

В том сундуке хранится артефакт,
Когда-то данный человеку,
И погребённый нынче в мрак,
Противный Божиему свету.

Он ядом истекает из щелей,
Все звуки пожирает ревным слухом,
Во снах являясь у людей,
Их подвергает страшным мукам.

В тех землях нет живой души,
Ни человек, ни зверь не ходит подле.
Лишь призраки скитаются в глуши,
Угрюмые хранители безмолвья.

За что суровый рок?
Откуда страшное проклятье?
Так погибает юная любовь,
Когда-то чистая и полная принятия.

В долину путь открыт лишь одному,
Что, до конца пройдя, конечно,
Услышит, прислонившись к сундуку,
О нём как сердце стонет безутешно.

Но он нейдёт…

Душа сгорает от страданий,
В пещере той захоронив любовь,
Отравой наполняет землю… и слезами,
О милом вспоминая вновь и вновь.
 


Рецензии
Заблудился, наверно, там хоть знаки-то есть какие-нибудь указательные к сундуку этому зогадошному?

С Праздником!
〽️

Марина Левахина   09.05.2021 18:53     Заявить о нарушении