Старый солдат

Уходил, обещал вернуться:
Мол, недолго продлится война. -
Только дни за днями несутся,
И - ни весточки... Тишина...
Но однажды  муж воротился,
Только нет у него больше ног:
В самолете в бою разбился,
До своих добирался, как мог...
Полвойны по санбатам скитался,
Все уж думали: не жилец...
И домой писать не решался, -
Кому нужен такой молодец?..
Только вот сестра медсанбата
Сообщила в письме жене,
Где искать ей героя-солдата,
Все отдавшего страшной войне.
И жена забрала его вскоре:
Хоть такой, но зато живой!
А что ног нет  - это не горе!
На деревне был пир горой.
Хорошо на гармони играет,
Сапоги шьет на зависть всем!
И советом всегда помогает. -
И не стало у них проблем.
Сына вырастили, женили,
Дочке замуж идти пора... -
О войне лишь не говорили
На семейных на вечерах. -
Не любил вспоминать о тяжелом,
О погибших в страшном бою... -
Только выпьет сто грамм самогона,
Развернет гармошку свою...
В День Победы костюм наденет,
На груди горят ордена.
И опустит главу седую
От жестокого слова ВОЙНА...


Рецензии