Рассветное

До туманов рассвета далёко,
Ещё ночь бороздит по лесам,
Но уж слышен предутренний клёкот
Журавлей по ржаным полосам.

Соловьи залихватски запели,
Зазвенели синицы в кустах,
И запахли хвоинками ели,
Что в моих, твои сахар-уста. 

Мы брели по траве, где росою,
Каждый листик усеян с ночи,
Ты касаясь росинок собою,
Вся дрожала, как пламя свечи.

Скоро выглянет солнце и слижет
Мглу с лесов, хлад росистый с тебя…
В эту ночь стали дальше, но ближе
От меня ты, а я от себя.

 


Рецензии