Пусть добродетель с рассудительностью будет!

"..подарки портят сердце" Библия, Екклесиаст 7 :7

 «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность» Библия (2Пет.1:5)


Не в прок добро, что без труда дается,
Но часто   портит  сердце , как порок,
Подарком для тщеславия зовется,
И гордости приносит свой оброк!

Не обретешь подарками  ты друга,
И даже если  в них сердечный дар,
Иному, лишь "медвежия услуга" -
Высокомерью верный гонорар!

Но мудрость, что дается Богом  свыше
Чиста, мира, послушлива, скромна,
Поможет нужды ближнего  расслышать,
И в деле рассудительна она! ...

Подарит ближним слово  ободренья,
Совместную  молитву  как бальзам
Для тех, кто ищет верное решенье,
Хваленье обращает к Небесам!

Подскажет  не "метать напрасно  бисер",
Пред теми, в ком тщеславие   живет,
Не допускать  к себе  пустые мысли,
Что здесь любовь дарами прорастет! ...

Но семена нести, благословляя,
Туда, где почва добрая в сердцах,
Кто созидает,  рук  не покладая,
Заботиться о Божьем - не  венцах!

Чтоб нива золотая колосилась 
Совместных ваших праведных трудов,
И благодарность Богу  возносилась
За тех, кто ближних поддержать готов!


Рецензии
Действительно не в прок добро, что без труда даётся - очень хорошо написано, Людочка! Подарками любовь и счастье не купишь. Не сразу это понимается, но для того и даётся жизнь, чтобы добродетель была с рассудительностью. С теплом души

Ирина Михайлова 55   11.05.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и единодушие, Ирочка!
Благослови вас Господи!
С теплом души 💞🙋🍒🍒🍒

Людмила Светлова 3   12.05.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.