Рушана

Запреты толпы опять нарушая,
С лёгкостью ,с коей выносится мозг,
Плывёт по волнам удовольствий Рушана,
Неся миру радость, улыбку и лоск.

И ветер , колеблющий древо столетья,
И город волшебный за дальним мостом,
И глас дураков, отливающий медью-
Ей всё это пО боку ,всё нипочём.

Она знает тайну, которую вечер,
Весь город окутав ,хранит при себе,
Не ведая, как человеческой речью
Все это подать, уместив на столе...

Рушана не стерва. Она пошла дальше-
Она изучила повадки луны
И мир ,переполненный тоннами фальши,
Легко променяла на сладкие сны

О том, как бушуют во мгле океана
Обломки мечтаний под темной водой,
А утром, проснувшись ,как водится, рано,
Любуется вечной китайской стеной...

За ней, протянувшейся на километры,
За ней, уходящей в глубокую даль,
Со скоростью, чуть уступающей ветру,
За обувью носится рыцарь Акмаль.

 Рушанина ножка предельно капризна :
 Она никогда не залезет туда ,
 Где может таиться исток ревматизма ,
 Её обладательница - звезда ,

 Пред коей склоняются альфа мужчины ,
 Про гордость свою на века позабыв...
 И с легкой руки её сходят лавины ,
 И пО миру движется новый прилив. 

 Обуть ее ножку - большая задача. 
И с ней совладать без наличья ума
Совсем нелегко, невозможно - а значит:
Обступит Акмаля кромешная тьма. 

И будет он выход искать конвульсивно.
И будет на помощь людей призывать.
Чтоб только украсить узор ножек дивных
И целую вечность о них лишь мечтать.

А Леди Рушана , пока её рыцарь
Пытается всячески ей угодить,
Фиксирует свежевлюблённые лица
И дальше ведёт королевскую нить,

Которой  она собирается скоро
Опутать весь мир и взойти на престол,
Откуда так близко виднеются горы.
Нажмёшь там на кнопку - и дождик пошёл.

К ногам её , может быть, пала б и Троя,
Когда бы жила она в те времена...
Поэтому, принцы: сдавайтесь без боя,
Коль вы не хотите остаться без сна. 

Любите ее и зимою , и летом,
И осенью мудрой, и страстной весной...
Несите подарки, сердца и конфеты
С покорной, готовой на всё головой...

2017






 


Рецензии