Шмель

05,05,2021г

Шмель в окно моё влетел,
Покружил, потом он сел.
Ползал долго по цветам.
Так нектар он собирал.
А потом как зажужжит
И давай кружить-кружить.
Стал он биться о стекло!
Что ты шмель? Крепко оно!
Погости еще чуть-чуть.
А потом продолжишь путь.
Шмель мне тихо прожужжал:
Я ж нектар здесь собирал,
Сладкий у меня живот,
Нужно в улей, делать мёд.
Надо срочно мне лететь.
Покажи, где вылет есть.
Я открыл ему окно,
Подтолкнул слегка его.
Он метнулся сразу вверх.
Больше не было помех.
Вдруг вернулся, у окна
Пролетел: Пока, пока!
Я ему рукой махнул.
Один раз всего моргнул
А шмеля и след простыл.
В двери кто-то позвонил.
Это мамочка пришла.
Что-то в сумке принесла.
Посмотрел, там в банке мёд.
Это шмель привет мне шлёт


Рецензии