Майские ветра

Не люблю я майские ветра:
ошалело с юга прилетели
и гоняют пыль внутри двора…
В трубах вой и свист в оконной щели.

У соседа хлипкий палисад
привалился к высохшей рябине…
Старый сад, как я, совсем не рад
молодому сильному ветрине…

Вечером Петрович заглянул,
по-соседски выпили за праздник.
Я про ветер песню затянул,
но Петрович тот еще балясник:

«Знаешь, эти майские ветра
всё старьё должны на света сдунуть,
всё, что мы с тобою из вчера
в новый день пытаемся засунуть.

Не кори ты молодость за то,
что её дела не совершенны…
Помнишь, как с тобой… Налей по сто,
выпьем за ветра и перемены…».


Рецензии