И снова разойтись

Давай поговорим,
про мелочи, про случаи,
про разный бред.
Посидим,
друг друга послушаем,
разойдемся,
 но не пойдем след в след.
Я на север,
в пучину тундры,
навстречу сотням вьюг.
Ты поближе к солнцу,
к красоте экватора,
ты– на юг.
Ты всегда был мил,
не говорлив, и оттого
не было тебя дороже.
Я видел суть всей глубины,
я видел внутренний твой звон,
и даже больше может.
Ты видишь дальше,
и у глаза твоего
намного больше объектив.
Ты слушаешь,
и думаешь лишь головой,
и не слышишь сердца шрифт.
Твоя дорога не легка,
да что там говорить,
ты выбрал самый тяжкий путь.
Всегда терпеть,
всегда молчать,
все всегда перевернуть.
Не слушать мир,
что есть в тебе,
что так велик!
Всегда по логике,
и хватку не ослабить
ни на миг.
Стальная воля,
непоколебимый принцип,
и твердая рука.
Все что ты себе позволишь,
это та морщинка
у веска.
Она всегда напряжена,
когда ты думаешь,
когда мечтаешь.
И все же,
я буду ждать,
пока таймер
Нашей встречи не сойдет на ноль,
потом мы встретимся опять,
перевернем часы.
Только ты и я,
и снова этот яд,
и снова разойтись.


Рецензии