Как вести статистики по продажам

1.1. Статистика Доход
Доход - это все деньги поступившие в организацию

В таблице Статистики есть лист Доход. В этом листе мы отмечаем дату поступления денег, ФИ клиента, что он приобрел, какую сумму внес.


Например,
05.05.21 - Иванов Андрей - гайд план на день - 500руб

Между неделями оставляется строчка, чтобы их разделить.
Если заканчивается месяц, то вставлять цветные ячейки с надписью месяца, чтобы разделялись месяца.

В конце недели нужно просуммировать весь доход, который поступил за неделю.
Общую сумму ставим в лист Статистики в столбец доход.

1.2. Статистика количество проданных гайдов

Количество проданных гайдов - сколько гайдов продано за неделю.

Пишем номер, ФИ, название гайда и сумма. В этой статистике нам нужно количество. Поэтому по количественному номеру определяем число за неделю и вписываем общую таблицу со статистиками.

1.3. Статистика Количество новых имен помещенных в ЦФ.

Количество новых имен помещенных в ЦФ - сколько новых людей, которые купили что-то в первый раз у компании были помещены в ЦФ.

Имена физически переносятся из базы в файл ЦФ.

1.4. Статистика Заинтересованные

Заинтересованные - количество публики заинтересованных услугой.
Эта статистика считается в Базе клиентов в листе “Заинтересованные”. Там можно за неделю сколько человек интересовались услугой.

1.5. Статистика Исходящего потока

Исходящий поток - сколько исходящего потока было сделано: звонков, рассылки, писем, встреч.
Т.к. каждый элемент разный и нужно рассчитать как общий исходящий поток, поэтомы каждому элементу присваевается свое кол-во баллов и выводится общая сумма исходящего потока. Нужно внести в таблицу исходящий, который был сделан. Формула в таблице все сама рассчитает и выведет итог за день и за неделю.


Рецензии