Отогревшийся Питер

А вот и солнце пусть сквозь слёзы
Скупые майского дождя
Но по-другому в Питере нельзя
Хоть стороною обошли нас грозы

И засияло всё вокруг
От куполов дождём отмытых
До мостовых и лиц открытых
Тебе как будто каждый друг

Исчезли тени каждый камень
В строю что будто на параде
На облупившемся фасаде
Шагает беспрерывно в память

А мы опять же яств вкушаем
Привычный вкус и аромат
И негой плотский дух объят
И хлад мы чаркой изгоняем...


Рецензии