Цветенье замедляют холода

Цветенье замедляют холода.
Беснуясь, ветры угрожают маю –
то пригоняют облаков стада,
 то яростно стволы берез  ломают.

И умолкает птиц вечерний хор –
в такую стынь пернатым не до пенья.
Нарядных бабочек не видно до сих пор.
Стихает пчёл жужжание весеннее.

Дыханьем внутренним согретые  соцветия
черёмуха лишь раскрывает смело.
Возможно, уже завтра на рассвете
её увидим  мы в покрове снежно – белом.

А  там, глядишь,  и солнечные дни,
 желанные, сойдут на землю свыше,
затеплят одуванчиков огни
 и свет  жемчужных лепестков  у   вишен.


Рецензии
Мечтания о тепле и солнце. Тёплые такие, славные стихи.А сливы уже цветут.

Надежда Кононова   08.05.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.