О той войне

Земля содрогнулась, нахмурилось небо,
В печали своей, пробудившись от сна.
Ведь час роковой ещё близко так не был.
Отчизна, вставай! На пороге война.

Родных покидая, уходят мальчишки,
Туда, где для многих закончится путь.
Так будь же ты проклят, диктатор фашистский!
Тебе никогда наш народ не прогнуть!

Нацистская сволочь, сметайся с дороги.
Пылает пожарищем наша страна.
Нет места на свете уродам убогим.
Для вас никогда не наступит весна.

Четыре  несносных мучительных года
Под знаменем красным сражались бойцы,
За счастье детей, за свободу народа,
Чтоб с гордостью дома встречали отцы.

С победой пришёл юный май в сорок пятом,
И радость и скорбь, все смешалось вокруг.
Не все с поля боя вернулись солдаты.
Замкнулся навеки их жизненный круг.

Девятое мая страна отмечает.
В "Бессмертном полку" они рядом идут.
Спасибо, родные, в сердцах наших память,
А, значит, вы живы, а, значит, вы тут. 

И сколько бы лет ни минуло на свете,
И как бы не путалась жизни река,
Ваш подвиг святой пронесут наши дети,
На многие годы, на жизнь,  на века.


Рецензии