звоночек от внука

Сегодня под утро раздался звоночек.
Отчётливо внука звучали слова:
"Мне надо, бабулечка, парочку строчек.
Рассказ напиши за меня.

Картинку в "ватсапе" отправлю.
Там просто предлоги "в, около, за".
Напишешь ошибки. Исправлю.
Ты не получишь от мамы ремня".

Я вспомнила школу. Предлоги.
Изъела зубами весь карандаш.
Всё рифма ложилась на слоги,
А проза? Не мой "саквояж".

"Месяц на ёлке вцепился в иголки.
В лесу зашумела листва.
Зайчонок затрусил от страха у ёлки.
Опята присели около пня.

В кустах притаились зубастые волки.
Под пнём растопырились иглы ежа.
И ветер с испуга завис на пригорке.
Над лесом кружила баба Яга".

Какую сказку с внуком написали!
И всё по правде. Без вранья))).
От мамы двойку оба схлопотали.
Сказала мне: "Приеду. Дам ремня."

Валентина Макарова/Пуховская, 02.05.2021.


Рецензии