Любовь, что капельки росы

Единственная и здравая мысль,
Которую можно найти во всех
теориях о смысле жизни- это
Любовь.Любовь-вот та единственная
И бессмерная сила, которая вносит
смысл в нашу поседневную жизнь"
         А. Грин.

Любовь - капельки росы,
Что по утрам нас навещают.
Своим сверканием красы
Нам души трепетно ласкают.

Сверканье глаз, очарованье,
Желанье к звёздам полететь,
Вздохи, радости, молчанье...
Любить, любить, пойти на смерть.

И необузданная страсть
Нас гонит за чужие горы.
Бежать, напиться её всласть...
Всё это - счастия узоры

Она - наш парус в океане,
Что манит и зовёт к себе:
То скроится в густом тумане,
То вновь стук робкий в твою дверь.

Легко с ней и слега тревожно:
А вдруг покинет она твой дом?
Плыть без неё довольно сложно.
Жизнь будешь мокнуть под зонтом.


Рецензии