Больничное

Как долго тянутся минуты
Тоскливой вечностью замкнуты
Квадрат окна как плен заката
И стены белых казематов, которые палатами больничными зовут

В углу кушетка, белая стена
Холодный стул к кровати, тишина
Тревожный лифт с въезжающей каталкой
Покой приёмный, скорая с мигалкой и шорох удаляющихся ног

Открыта дверь, в проеме свет
Сквозняк гоняет грусть от сигарет
От боли луч свалился на пол
Больничный коридор, врачи и кто-то вдруг заплакал, как будто подводя черту...


Рецензии