воинам ВОВ посвящается...

 А вы ушли из дома…вы хотели так вернуться…
Вы ведь не знали, что уйдёте навсегда…
Судьба заставила вас в вечность окунуться…
Когда над Родиной нависла та беда.
Вы молодость оставили в окопах…
Заставили вмиг юность взрослой стать…
Война вела вас по кровавых тропах…
Дома - любимая ждала…старушка мать.
Вам снились васильки во ржи высокой…
Ромашки на крутом том берегу…
И лодка в речке, за селом, глубокой…
Берёза белая по грудь в снегу.
…Тащили на себе боеприпасы…
Тащили раненых…прокляв войну.
Вас не учили мир делить на расы…
Взрывать вас не учили тишину…
…вы так и не смогли домой вернуться…
Любимую вы не смогли обнять…
И матери вас не смогли коснуться…
Они вас продолжали вечность ждать.
Склоняются над вами обелиски…
Плачут над вами облака…
Поклон вам победители - всем низкий…
Была Победа очень нелегка.


Рецензии