Подожду

Окно открыли. Треплет ветер
На нём полоски жалюзи
И я в который раз заметил,
Что подоконник весь в грязи.

Поддавшись смелому порыву
Взять протереть? Я не дурак.
А вдруг вселенная послала
Мне этой грязью тайный знак?

А я возьму и всё испорчу.
Не догадаюсь, не пойму.
Вот вам пишу и даже страшно
Уже немного самому.

Нет, ни за что. Я стисну зубы.
Я даже гордо отвернусь.
Мне за себя совсем не страшно.
Я за вселенную боюсь.


Рецензии