Псалом 2

Что возмутились племена, народы?
Что суетное мыслите в себе?
Восставши вдруг князья, цари на Бога,
Желая узы разорвать в грехе.
На небесах живущий Вседержитель,
Лишь посмеётся, их же посрамив,
В смятенье ввергнув их желаний нити,
Своею яростию их уничижив.
Царём поставлен Им я над Сионом,
Святой горою, Господом моим,
Увещан был я Божиим глаголом:
“Ты сын мой, ныне Тя родих.
Проси Меня, и дам тебе народы,
В наследие и во владение тебе,
Жезлом железным упасеши роды,
Словно сосуды сокрушишь их все”.
И ныне все цари, уразумейте,
И поучайтесь, судии земли,
В служении со страхом преуспейте,
Ко Господу, источнику любви!
И наставление от Бога приимите,
Да не изыдет гнев Его на вы,
Путём лишь праведным идите,
На Бога уповах, блаженнии есмы.


Рецензии