День подобен чуду

Вот и май, поля в цветах,
Птицы поют звонко!
Утро мне кричит : вставай!
Голосом ребёнка.

Тонет юный май в цветах
На лужайках леса.
Со шмелём поёт в садах
И весна-принцесса.

Машет ветками сирень,
Яблоня и вишня.
Май – шалун и чародей,
Изумруды – листья!

Поутру гулять легко,
Ароматы – всюду.
Гор вершины высоко,
День подобен чуду!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии