Я построил храм

Что это там?

Покажи, не прячь.

Я не трону, только взгляну.

Я построил храм,

В нём всё время плачь.

Может, хочешь зайти, рискнуть?

А моя щека

Ждёт твою ладонь

Вот уж, кажется, третий год.

Не легко, когда

Всё внутри — огонь,

А надо бы, чтобы лёд.

Чем запретней плод,

Тем желанней цель —

Все мы в сущности подлецы.

Время истечёт,

Мы найдем на мель,

Станем прадеды и отцы.

Значит, пусть, пока

Есть вокруг вода,

Эту слабость себе простим.

И моя щека,

Пусть и исхудав,

Но дождётся твоей руки.

29/04/21

Eve Vismut


Рецензии