Маме

Когда ожидания руки качают тебя в колыбели,
Как мотылька, которого бережно сохраняет кокон;
Я еду куда-то один и что-то пишу на теле
Моей электрички; в углах запотевших окон.

Сменяются кадры короткого метра ленты
И нужные строки послушно плывут в обитель
Твоей безмятежности. Слоем цемента,
Титана защитой я буду хранить их.

Ты ждешь меня, как не ждут даже самые верные
Люди людей, покидающих дом по принципу:
Те, кто уходят - всегда возвращаются первыми;
С первыми южными птицами.


Рецензии
Очень красивый ритмический рисунок; образно, метафорично..."ТЫ ЖДЁШЬ МЕНЯ..." - ДА, ИСТИНА БЕССПОРНАЯ: ТОЛЬКО МАМА ТАК МОЖЕТ ЖДАТЬ!...спасибо!

Татьяна Теплинская   23.10.2022 15:44     Заявить о нарушении