Друг

Друг - какое сладостное слово!
Увы, не всем дано его понять.
Ведь для кого-то - это просто слово.
А кто-то верит в дружбу и хочет отыскать:

Родную душу, понимание, заботу...
Все то, что не хватает каждому из нас.
Бывает другу позвонишь, и за минуту
Твои сомненья он развеет в сей же час.

Ему мы можем все поведать, рассказать,
Довериться и попросту открыться.
Мы не боимся, друг не может нас предать.
Он не сбежит и даст воды напиться.

А тот, кто дружбой не умеет дорожить,
Рискует у разбитого корыта очутиться.
Сомнений нет, он сможет жизнь свою прожить,
Но будет в вечных поисках томиться.

17.11.2020


Рецензии