Небо синее высоко

Небо синее высоко

Небо синее высоко.
Птицы засветло поют.
Вездесуще солнца око.
Первоцветы росы пьют.

Даль прозрачна – не туманна.
Панцирь скинула река.
Молодеют, как ни странно,
В синем небе облака

Тёплым дождиком по лужам
Пробегая там и тут.
Мы с весной давненько дружим.
Нас одни пути ведут

По дороге жизни этой
Сквозь мгновенья и года.
Мы, как песни недопетой
Ноты светлые всегда.

Настроенье поднимая
Позитив, как воду льём
Вновь, от марта и до мая,
Неразлучные вдвоём!

Николай Шабанов
5 мая 2021 г.


Рецензии