О Боге, вере и благодати

О Боге, благодати и вере
 
 
Нас унижает рутина.
Нас возвышают мысли о небе и о Боге,о благодати и вере.
Если мы не думавем про Иисуса Христа,- то как он будет думать о нас?
Этой чудесной теме и было посвящёно открытие выставки « Светлый праздник Пасхи» в Кировской  библиотеке.
Предоставила нам фотографии яиц Фаберже и первых пасхальных открыток  заместитель «Русского общества» Моисеенко Валентина Ивановна.
Валентина Ивановна рассказала о ювелирном мастерстве Карла Густавовича Фаберже, о животворящем смысле яйца, а также о первых пасхальных открытках мироискусников.
Главной мыслью  выступления В.И. Моисеенко была идея благодарения: надо благодарить Бога за каждую радостную весть, принимать охотно всё, что посылает Бог: все наши печали посылаются  нам для спасения нашего…
...Около 1910 года открытки были в основном монохромными, иногда цветными, на них были изображены дети в окружении ягнят и цыплят, могли быть нарисованы пасхальные яйца. Молодые девушки символизировали удачу и надежду. Пасхальный кролик символизировал плодовитость и часто изображался вместе с пасхальными яйцами. Германия до Первой мировой войны была лидером по числу напечатанных пасхальных открыток.
В России «Общество пасхальных открыток»  было создано в поддержку медсестёр милосердия, которые после войны нищенствовали.
Популярность пасхальных открыток достигла апогея в1910- 1914 гг.
Тронуло нас и выступление вокально- музыкальной группы «Ковчег», — чудесные песнопения религиозного характера завораживали нас одухотворёнными голосами: нежный вдохновенный тенор Александра Анатольевича Иванова и чистое хрустальное сопрано Светланы Фёдоровны  Ким, возносимые в молитве,  вместе с покаянием, приносимом Иисусу  Христу,- заставляли трепетать наши сердца, душевный наш взор просветлялся, и мы получали способность видеть, что происходит в нашем сердце
 


Рецензии
Замечательно,Натали! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   06.05.2021 09:08     Заявить о нарушении
С пандемией этой, всё меньше людей, но говорят, что каждый чел- Вселенная,- вот 9 Вселенных и встретились...

Соловьёва   06.05.2021 17:18   Заявить о нарушении