Почему? Да потому!

Обещания - ловушки, то и дело в них глупцы
попадаются,* не пряча в воду дел ума концы.
Только умники бывают в тех ловушках даже чаще,
чем учить их поспевают умных глупостей отцы.
Почему?
Да потому, что всё им всем - не по уму,
а по заднице, в которой - и тепло, и нет проблем!

                *парафраза Бальтасара Грасиана


Рецензии