Где настоящие друзья?

Где настоящие друзья,
А не попутчики по жизни?
На стыке интересов двое вдруг сошлись,
И также быстро разошлись.

Хотя друг другу и клялись
В беде и горе помогать,
Препятствия преодолевать,
Плоды победы вместе пожинать.

Когда беда с одним случилась,
Как быстро всё переменилось…
Зачем же груз вместе тащить,
Не лучше ли с другим счастливым быть?

Вновь будет праздник и успех!
Зачем о бывших думать, тех?
Но жизнь нас часто не прощает,
Беду тебе уж посылает.


Рецензии