ключ зажигания

Где ты там куришь свои самокрутки
искрами в звездной ночи
и в ожидании доброй попутки
вертишь на пальце ключи?

Смотрят в затылок скалистые горы,
будто на равного им.
Лавры и мирты дорожных просторов
шьют то ли шлейф, то ли нимб.

Лёгкой дороги, попутного ветра,
ясной цепи светляков,
пусть трамонтан* твоих рук не обветрит,
труд - не лишит тебя снов.

Где бы ты ни был, в каких передрягах
сил своих ни испытал,
снова вернешься, как влага - во флягу
к тем, от кого уезжал.

Ведь догадаешься ты,
сквозь туманы
глядя в болтунью зари,
что ключ у тебя
в кенгурушном кармане
не только к входной двери.

*трамонтан - холодный северный ветер, в т.ч. в Крыму, Ялте и Кубани.


Рецензии