Мы не забудем

Семьдесят семь – это семьдесят семь,
И это не год, и это не семь.
Отзвуки самой страшной войны
Нам и сегодня, как прежде, слышны!

В памяти снова всплывает война,
Сердце в тисках, словно держит она.
Это, конечно, немаленький срок,
Чтобы извлёк навсегда враг урок.

Сколько убито детей, матерей,
Сколько от голода гибло людей?!
Но, защитили всё же страну,
Наши герои, закончив войну!

Ночью сражались, бились и днём,
Кто у станка, кто под шквальным огнём!
И на земле, и в морях, в небесах,
Врагу нанесли – сокрушительный крах!

Так и смогли в той войне отстоять,
Землю свою, её каждую пядь.
Пролитой кровью советских бойцов,
Мир защищая от злобных врагов!

Знайте же люди всей нашей Земли!
Живыми не все вернуться могли,
Чей-то отец, родной дядя иль брат, –
Пали в боях, на чужбине лежат...

Сколько медсестёр и смелых девчат,
В мирную жизнь не вернулись назад,
Сколько сгубили людей в лагерях,
Сколько не выжило – в госпиталях!

Мы не забудем теперь – никогда,
Что нам оставила эта война!
Русский солдат! Он в бессмертье шагнул.
Мир без войны облегчённо вздохнул!
   




Семьдесят семь - это семьдесят семь
И это не год, и это не семь.
Но отзвуки этой страшной войны,
Нам, как и прежде, сегодня слышны.

В памяти снова всплывает война,
Сердце в тисках, словно держит она!
И это, конечно, немалый срок,
Чтобы извлёк навсегда враг урок!

Мы ведь смогли в той войне отстоять,
Землю свою, её каждую пядь.
Пролитой кровью советских бойцов,
От этих фашистов - Мира врагов!

Знайте же люди всей нашей Земли!
Не все с той войны вернуться смогли,
Чей - то отец, родной дядя иль брат,
До сей поры... на чужбине лежат!

Сколько замучено их в лагерях,
Сколько не выжило - в госпиталях?!
Сколько медсестёр - отличных девчат,
В мирную жизнь не вернулось назад!?!

Сколько убито детей, матерей,
От голода, сколько гибло людей?!
Но, защитили родную страну,
С честью, геройски закончив войну!

Ночью сражались, сражались и днём,
И у станка, и под шквальным огнём!
И на земле, и в морях, в небесах,
Враг потерпел сокрушительный крах!

И не забудем уже никогда,
Что нам оставила это война!
Русский солдат, кон в бессмертье шагнул,
Мир без войны облегчённо вздохнул!
           -------   
Верю отметим Победу с страной.
Возложим цветы погибшим, с тобой.
Снова, как  прежде, сплотился народ,
За Мир на Земле, фашизм - не пройдёт!


Рецензии