Разрыв, не Моя. Осколок Памяти

Обстрел с минометов
 Быстрее - быстрей.
 Рвануть, что есть силы
 И спрятаться в щель.
 А рядом воронки
 От древ, лишь пеньки
 В овраге, землянки
 Тропа до реки.
 Летят с резким свистом
 Удар, два хлопка.
 Осколки со свистом
 Найдут цель летя.
 Две мины, левее
 Две мины, правей.
 А ты, середина
 Лежишь в щели, цель.
 И пот прошибает,
 Но знаешь, не сметь!
 Тех, кто страх познает
 Не  жалует, смерть.
 Вот слышу со свистом
 Разрыв, не моя.
 И то подтвердила
 Чуть вздрогнув, земля.
 Еще, возле речки
 И в танк прямо: "Бах!"
 Разрыв шальной мины
 Не добрый то знак.
 А враг, не жалеет
 И мины нам шлет.
 Опять, возле речки
 Песок взрывом, рвет.
 И снова, две рядом
 И две у холма.
 И вздрогнула тихо
 С испуга земля.
 А мне, жить хотелось
 Как всем, там, тогда.
 Обстрел с минометов
 Опять, не моя.


Рецензии
Все стихи под рубрикой "Осколок памяти" - это стихи с ОООЧЕНЬ СИЛЬНОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКОЙ!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!

Игорь Спичиневский   06.06.2021 07:29     Заявить о нарушении
В них боль Души моей. С уважением

Дмитрий Голдыш   06.06.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.