***

Холодною весной люблю я
Смотреть на синий небосвод,
Природы тайны захочу я
Узреть, любуясь на восход;
По злату облака пройти бы
И отразить там, в высоте,
Всю глубину мечты счастливой
Что обрела в волшебной тьме
Той ночи, что прошла так быстро
Что не успеешь сны смотреть;
Нет места здесь ни мрачной мысли,
Ни бедам, что случаться впредь.
Взлетая в небо, забываешь
Что вечного, увы, и нет,
И что грядущего не знаешь,
Но небо счастья все ж секрет.


Рецензии