Где-то там поезд

Я люблю, чтобы ночь не глухая была, а лишь тихая
Как-то раз просыпаюсь и слышу вдруг — часики тикают...
Где-то там... И вдруг так захотелось, чтоб наверняка
Стало, больше ещё — от гремящего товарняка -
    Где-то-там-пустоты во мне... Чувствую, хочет потрогать
    Пустоту эта  ту, что в движении ищет дорогу
    Где-то там. Тело ищет любовь, разум речь свою жаждет,
    Смерть — рождения нового, каждое ждёт себя в каждом.
Где-то там, где-то там время вечность во тьме свою ищет,
Чтобы стать очевиднее там где-то, явственней, чище,
Оно ходит в душе где-то там, по забытым местам,
Где-то там, где-то там, где-то там, где-то там, где-то там.


Рецензии
Хорошо, когда в нас есть пустоты.
От природы нам эти щедроты.
Тишину же и явь чередуя,
Нам понятнее - "что же хочу я?"

( http://stihi.ru/2021/05/13/4359 )

Катенька Калинина   13.05.2021 13:56     Заявить о нарушении