Майский вечер, тихий вечер

Майский день устал под вечер разводить в садах цветы, 
Попросил он южный ветер в небесах разжечь костры.
И горела, полыхая, в небе яркая заря,   
Свет небесный собирая и садам его даря.

И сидел я в майский вечер на скамеечке в саду,
Всё шептал слова под ветер для любимой, как в бреду.
Были те слова нежнее, чем все майские цветы,
Ведь любовь сильнее греет, чем небесные костры!

Но давно прошёл тот вечер, для других в садах цветы.
Погасил осенний ветер в небесах для нас костры.
И сижу я, вспоминая, в свете лунном октября –   
Отгорела, полыхая, та далёкая заря.
   
Майский вечер, тихий вечер, небо в радужном цвету!
Слушал я, что шепчет ветер от любимой мне в саду.
Были те слова нежнее, чем все майские цветы,
Ведь любовь сильнее греет, чем небесные костры!


Рецензии