Не ищите в прошлом настоящее. Кн. 9 от 05. 05. 21

Заходить в минувшее не надо,
с прошлой правдой нынче не прожить.
Истина, увы, не относительна
А - с конкретно-кровяной судьбой.
И пускай останется вчерашнее -
Заповедным.
Тем, что не забудется.

Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите. И да сбудется.
Верно то, что знает каждый,
принимая жизнь такой, какая она есть.
Если, самого себя превозмогая,
верить не желаешь в её ложь,
то - быть свободным твой разумный шаг.

Отойди от смут сердечных и
оставь надежду всяк в нее входящий,
если чувства обмануть не хочешь,
а она спешит за миражами -
у неё длинней в три раза путь.
У неё пушок над верхней губкой,
у тебя  - седин давно не счесть.
 
  от Валерия Марченко

05 мая 2021


Рецензии