Титаник

Стоял полный штиль,
На верхней палубе играл оркестр,
Впереди было много миль,
Корабль занесён в исторический реестр.
Богатые пили шампанское,
Гуляли под открытым небом,
Погода прекрасная,
Отдыхали с мемом.
Со смотровой площадки, матросы,
Прямо по курсу, увидев опасность,
Сообщили по телефону на мостик,
Донесли до начальства ясность.
Офицер Уильям Мэрдок,
Скомандовал: "Лево руля!"
Не достаточно временных мерок,
От столкновения уходя.
Многотонное судно,
Не повернуло мгновенно,
Ушло в сторону будто,
Получило известность посмертно.
В апреле 1912 - го года,
Лайнер на полном ходу,
Нёсся по Северной Атлантике,
Деформировал пять отсеков борта,
Зацепив ледяную глыбу,
Путешественники в панике.
В океане тонет пароход,
Врезавшись в дрейфующий лёд,
Не выкрутил поворот,
Не успел замедлить ход.
Ночь, студёная вода,
Шлюпок не хватит на всех,
Темнота, пустота, исполинская глубина,
Пропал пассажиров смех.
Трюмы наполняет она,
С бешеной скоростью,
В ту ночь произошла беда,
Экипаж отличился стойкостью.
Судно стало легендой,
О нём написаны книги,
Представлено кинолентой,
Погружалось под дикие крики.


Рецензии