Кому же ты сказал об этом

Кому же ты сказал об этом,
что было грустно и туманно?
что листья в воздухе раздетом
шуршали в черном свете странном?

Кому шептал: послушай, помни –
шелк утра, морось, ветра всхлипы?
Кому твердил, что все нескромней
в продрогший пруд глядятся липы?

Но прозябали дни, как птицы,
и музыки в зобах не грели.
И сад перебирал на спицах
летящих паутин кудели.

И что за блажь – кричать в окошко
"Прости. Вернись. Живи" и плакать?
Сгорел костер берез роскошный.
И  в поле пусто, дождь и слякоть.

И тот, кого искал ты слепо,
прошел по рынкам с тихим взглядом,
набрал морошки, яблок, хлеба
и черных гроздьев винограда,

и, побродив по дальним склонам,
исчез в тумане длиннополом.
…И церковь на горе поклоны
отвешивала рощам голым.


Рецензии