Он и Она

Он её любит,
Она живёт с мужем.
Что же на свете
Может быть хуже?

Он вышел в ночь,
Избавляясь от скуки,
Бегством спасаясь
От долгой разлуки.

Пошёл он туда,
Где она живёт,
Где сегодня его
Никто не ждёт.

Пятый этаж,
Задёрнуты шторы.
А там, как всегда,
У плиты разговоры.

Там медленно курят,
В ночи у окна.
Как жаль, что она
Ему не видна!

Дом обойдя
По нескольку  раз,
Он замечает,
Что свет уж погас.

Нечего делать -
Придётся уйти
И думать, и ждать,
И грустить по пути.

Жаль, не увидел
Её он сегодня.
Проклятый случай -
Разлука и сводня.

Нашей судьбы
Круты повороты -
Встретимся завтра
После работы...

Посмотрел лишь на окна,
Как в карие очи:
"Спи, моя милая,
Спокойной ночи!"

Февраль 2000 г.


Рецензии