Маме

Жизни нашей мелодраму
Ешь ты , как оладушки.
С днём рожденья тебя , мама,
С днём рожденья , бабушка !

Не сверкаешь на ютьюбе,
В новостях не светишься.
Все равно мы тебя любим:
Так что не отвертишься

От объятьев, поцелуев
И рисунков внученьки.
Как же все-таки рисуют
Ее чудо-рученьки !

И дожди в начале мая,
И небес туманности
В ее ручках оживают,
Становясь реальностью.

Может,  в ней живет художник
И она со временем
Всю палитру красок  ложных
Смоет чистым мнением

О любви и о полете
В необъятном космосе,
На ковре на самолете
В небе ставя росписи...

Ждем художницу такую
В очень скором будущем!
А пока она рисует
Дерзко и волнующе

Твой портрет цветным эскизом
И семью всю рядышком,
И подписывает снизу:
С днем рожденья, бабушка!

2019


Рецензии
Очень теплые, искренние строки. Спасибо от всех мам.

Юрико Ватари   17.10.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Арсений Багиров   18.10.2021 11:37   Заявить о нарушении