1-32. Девочка-Леночка

... я помню девочку с большими синими глазами,
самую красивую из всех,
с заплетёнными в косички волосами,
нацеленную с детства на успех.

балетная школа - кладезь терпения и труда,
мастерство здесь шлифуется годами,
своеобразная,закрытая среда,
со своими местами и призами.


                девочка-Леночка - супруга бизнесмена,
                почтенная и представительная дама,
                со взрослой дочерью грядёт последующая смена,
                глядишь скоро та тоже будет мама.

                девочка-Леночка счастливая вполне,         
                и без сцены прожила отлично,
                как там в действительности не разглядеть извне,
                а спрашивать,наверное - неприлично.


я помню фильм о юных балеринах,
об их учёбе, досуге,увлечениях,
о первых чувствах,разочарованиях,смотринах,
о характерах,вкусах,предпочтениях.
в итоге у каждой отдельная судьба,
триумфы и слава достанутся немногим,
путь к успеху - это постоянная борьба,
в которой правилам,увы,нет места строгим ...


                11.11.2011.


Рецензии