Весна

Короткий период весны долгожданной,
Когда всюду зелень,
Когда день не жаркий
Милее душе,чем нарядное лето
С морским побережьем
В загар разодетые,
И толпы туристов,жарой обезвоженных,
Спасаясь от зноя фруктовым мороженым ,
Не могут узнать красоты пробуждения-
В бриллиантовой зелени птиц песнопение,
И запах листвы, росой напоенной,
И краски цветов, прохладой рождённых,
Им знать не дано,- раскалённое лето
За блеск принимают чистой монеты...

5 мая 2021


Рецензии