Шли вторые сутки боя. Осколок Памяти

Шли вторые сутки боя
 Билась в судорогах земля.
 Вот опять, огнем накроют
 Взрывы мин, стрельба-стрельба.
 На мгновенье, передышка
 Слышно сердце, как стучит
 И еще, хрипит отдышка
 Матом, быстро говоришь.
 И тебя, все понимают
 Фронт, не детская игра.
 Здесь ошибок, не прощают
 Оступился и "Хана!"
 Повезет, найдут, зароют
 Нет, безвестным, вечно быть.
 И семью не успокоят
 С горя долго, слезы лить.
 Затянулся, дым глотаю
 Мины свист, опять война.
 Игры смерти, начинает
 Батарея, залп дала.
 И свистят, визжат осколки
 Вверх и вниз, и вдоль земли.
 Двое суток, не прерывно
 Шли атаки, высоты.


Рецензии
Грустный, тяжёлый стих. Такова война. С уважением.

Анатолий Харин   30.05.2021 01:15     Заявить о нарушении
Правда всегда тяжела. Как и война никому не нужна. С уважением

Дмитрий Голдыш   01.06.2021 14:53   Заявить о нарушении