Самый обычный урок

Сижу на уроке, смотрю в окно. А там - Весна.
Думаю, нет лучше времени года на земле.
Лучи Солнца проникают в класс и освещают парты.
Растения на подоконниках так и тянутся вверх, к Свету.
Учитель пишет что-то на доске и объясняет новую тему.
 
А я просто смотрю в окно.

Мой сосед по парте тоже смотрит в окно, которое так близко.
Оно открыто, и поэтому звуки природы и жизни слышны ещё лучше.
Особенно нам.
И вот повернусь я, посмотрю на друга, мы улыбнёмся
и начнём, наконец, слушать самый обычный урок в самом обычном классе.

Но зато Весной.


Рецензии