Ты виртуальна, жизнь реальна!

Ты виртуальна, жизнь реальна
И я раздваиваюсь на
Две части, в чём-то аморальных,
Но это не моя вина!

Та часть, которая поближе,
Со мной идущая по дням,
Неравнодушием не дышит
И верит в сущность мелодрам.

Та часть, которая подальше
И молча пялится в экран,
Упоена по горло фальшью,
Где жизнь любовная игра.

Ей неземного бы хотелось,
Чтоб новый виртуальный мир
Согласовал два разных тела
По сторонам экранных дыр.

Ты из далёкого «оттуда»,
Я из сегодняшнего «здесь».
Строка букетом незабудок,
Тропа через дремучий лес…

Не заостряй своё вниманье,
Пусть будет всё как у людей,
Я утопаю в заэкранье
Одной частицею своей.

Другая дёргает за пояс
И пульсом бьётся на руке:
Ты опоздал на этот поезд,
Ты у былого на крючке!

Ах, да! – я говорю сердито
И от компьютера веду
Своё непостоянство к быту,
В его привычную среду.

Но всё же теплится в сознанье,
Бликует тихий огонёк,
Что ты мне скажешь на свиданье
Волшебно, нежно: Игорёк…
«»»»»»»»»»


Рецензии
Любить, надеяться и верить - всё что нам нужно и важно)

С уважением,

Виталий Купычъ   17.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
Василию наше почтение!

Игорь Белкин Странные Вещи   20.05.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.