В провинциальном городе

В провинциальном городе весенний вечер,
В витринах манекены, вазы и цветы.
Танцуют в лужах звезды в лунном свете,
День засыпает вновь, устав от суеты.
А небо ёжится, еще чуть-чуть прохладно,
По крышам пробегает тень от облаков.
Вдыхает вечер аромат сирени жадно
И ловит стук бегущих к счастью каблуков.
Крадется медленно маршрутка – рейс последний,
И окна гаснут, чтобы встретить ночь.
Темнеет небосвод и гром гремит весенний,
И равнодушное безлюдье гонит прочь.
И тонкий профиль улиц и домов на фоне
Чернеющего неба у подножия земли
Казался силуэтом белым в черном капюшоне,
Когда бросали голограмму лунные лучи.
Врачует вечер искажения пространства,
Где перевернуто все вдоль и поперек.
Все черно-белые штрихи непостоянства
Весенний вечер прячет между этих строк.
У иллюзорности необьяснимость «будет»,
Когда нельзя предугадать, что за немой чертой,
Когда среди неразличимо монотонных буден
Один из ста стремиться за своей мечтой.
Уходит вечер, чтобы стать вчерашним,
И город засыпает на ладони у Земли,
Весенний вечер кажется уставшим,
В провинциальном городе заснет он до зари.

Клари Сс

05.05.2021


Рецензии