Апрель

У апреля главная забота -
Подготовить землю под посев.
И сугроб, что скрыл зимой ворота,
Обнажил их, донизу осев.

Уплотняясь, хоть и не под прессом,
Выжимает песенку ручья.
Измеряет солнце с интересом
Глубину линеечкой луча.

А ручей все шире и проворней,
А поля серее и серей.
И однажды почва стала черной
Уж на всей поверхности полей.

Ах, весна! Прилёт пернатых певчих,
В кузнице весёлый перезвон.
Стало откровеннее и легче:
Все дела с природой в унисон.

Чтобы справить праздник обмолота,
Чтобы радость поровну для всех,
У апреля главная забота -
Подготовить землю под посев.
20.03.1991


Рецензии