Усталость

Ну вот и ночь уже настала,
Глаза слипаются ко сну.
И я на ложе опадаю,
Как лист осенний на ветру.

Вот я во тме,у двери сна,
Закрыв глаза,коленками толкаюсь.
Рукой живот себе чешу,
Затылком о подушку тру.

Ну наконец то все,затих.
Но нет же вот он,вот лови,
Пока не скрылся за углом,
Твой стих не писанный пером.

Хватай его,накинь лассо,
Пригни к столу его за шею,
Пока я быстренько курю
И нервно ручкою черкаю.

Холодный пот со лба течет,
По переносице,на щеку.
Как было жарко в тот момент,
Теперь знобит от безысходства.

Иду слипаются глаза,
Ботинк разбиваются о льдинки.
Я изнемог бессоницу дразня
И в голове белиберда.

Нет брошу,надоело все,устал.
Но лучезарно солнце светит
И греет ласково,тепло,
И лице улыбка светит.


Рецензии