Синявинские высоты

Был обычный парень он
Из села Пензятка
Призван ездовым на фронт
Понукать лошадку

У Синявинских высот
Служба проходила
Знатно нашей кровью там
Вся земля пролита

Ездил парень по тылам
Подвозил снаряды
Рядом завязался бой
Жуткий и кровавый

Встал тогда вопрос ребром
Плен или сражаться
Ранен в руку ездовой,
Не хотел сдаваться

А на высотах тех затем
Смотря куда-то вниз,
Стоял и плакал командир
Прощения просил:

Вы нас простите, те кто пал
В жестоких тех боях
Мы по другому не могли
Ведь ждал нас Ленинград...

Памяти моего прадеда, Муртазина Хамзи Шакировича, и всех бойцов, прорывавших блокаду Ленинграда посвящается...


Рецензии