Диптих бессонницы

1.

За соломинку будто, за слово
Я цепляюсь, чтобы спастись.
Омут ночи. И надобно снова
До рассвета упорно грести…


2.

Из строк сооружаю хлипкий плот –
Чтоб удержаться на плаву средь ночи.
А там – рассвет, там солнышко взойдёт –
Туман сомнений разлетится в клочья.


Рецензии