Перед рассветом

Встает рассвет с постели снов,
Роняя звезды в ручейки,
И воздыхатель тайных строф,
Уже с прохладою в пути,

Играет мраморной травой
Порывом ветра-мотылька,
Что в предрассветности льняной
Летит по склону на поля.

Трепещут чувства и слова,
Не в силах спрятаться в груди,
Вершины сосен золотя,
Летит  весеннее  "свети"...

Палитру разбавляя сном,
Что разольется до зари,
Под непогасшим фонарем,
Звучит  весеннее "люби"...

5.2021 Эльвира Игоревна
Авторский эскиз


Рецензии