Лучик

Заглянет солнце тёплым лучиком в окно , -
Приветом ярким "прорастающего" мая
И рой пылинок , беспокойно и смешно ,
В весёлом свете - "белой мошкою" летает .
От грёз дурманящих очнувшись еле , еле ,
Связав движения в непрочный узелок ,
В "блаженном приступе" лиричного веселья -
Дым сигаретный запускаю в потолок .
Цветками алыми красуется герань ,
"Смахнув"ночную лень , купаясь в тёплом свете ,
"Дружка лучистого ласкающую длань -
Своей ладошкою зелёною приветив" .

А за окном - банальный каменный мешок ,
Мутант двуликой "HOMO SAPIENS природы" ,
Необоснованной тревоги "островок" -
Места лишения пленительной свободы .
От мира шумного , - как будто вдалеке ,
Без жутких признаков томительной печали ...
Не мало лет живу на этом островке , -
В покойном мареве "незыблемой морали" .
И мягким шагом , по диковинным мирам -
Ступаю тихо , чтоб мечту не потревожить .
По тропам девственным , нехоженым местам ... -
Оставив бренные реалии на позже .
Живу без боли , - средь барачных серых стен ,
По детски радуясь в душе началу мая ,
К внезапной прелести волшебных перемен -
По трезвой памяти наивно не взывая .


На подоконнике - тропический цветок ,
Не помышляя о "земле обетованной" -
Пьёт благодарно свой живительный глоток ,
Чаруя око красотою первозданной .
Мазками света перьевые облака -
В лазурном небе , что диковинные птицы ,
По воле майского живого ветерка -
Летают вольно , игнорируя границы .
Ласкает мягко - полноликое тепло ,
Садясь за крыши старых зоновских строений ,
Глядясь как в зеркало - в оконное стекло ,
Играя светом в миллионах отражений .


© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114072101625


Рецензии