Философское

1.

На кой всё это мне, на кой?
Жизнь занята своей игрой,
Её сценарий не известен.
Вот потому и интересней
В ней бултыхаться день-деньской.
И знать не надобно – на кой?


2.

Зачем всё надобно, на кой?
Ведь нету цели никакой.
Всё движется своим порядком,
И взятки, как ведётся, гладки.
Вернее – взяток не видать,
Раз не дано нам суть познать.


Рецензии